Se abren las inscripciones para participar en el Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí de Vinaròs

mié, 17 de abril de 2024
Los cocineros podrán presentar las solicitudes hasta el próximo 16 de mayo con una receta innovadora y creativa con el langostino como principal protagonista
Se abren las inscripciones para participar en el Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí de Vinaròs

Turisme Vinaròs anuncia que se ha abierto el plazo de inscripciones para poder participar en el XXI Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí de Vinaròs se celebrará el próximo 27 de mayo en Mercat Municipal. Los profesionales del mundo de la cocina podrán presentar las solicitudes para participar hasta el 16 de mayo a través del web http://www.llagosti.vinaros.es.  

En cuanto a los galardones, el ganador del certamen obtendrá el Llagostí de Or y una dotación económica de 1.500€, el segundo clasificado obtendrá el Llagostí de Plata y 1.000€, y lo tercero clasificado el Llagostí de Bronce y 500€.

Hay que destacar que el concurso coincidirá con las Jornades de la Cuina del Llagostí que se celebrarán del 20 de mayo al 9 de junio, donde los restaurantes participantes ofrecerán menús especiales, con propuestas innovadoras fuera de la carta habitual, con el langostino como principal protagonista.

La concejala de Turisme, Mercedes García, ha destacado que “este concurso es uno de los certámenes gastronómicos más importantes de España, donde cada edición decenas de chefs de todo el país presentan sus propuestas culinarias para participar”. En este sentido, señalaba que el principal objetivo es promocionar la gastronomía de calidad y proximidad ligada a un producto excepcional como es el langostino de Vinaròs.

Actualidad

Últimos tweets

Uso de Cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra Política de COOKIES